12:51 

Флешмоб. Про работку.

Шо-тян
Carpe that stupid diem and be fucking awesome!
От the girl who is waiting
"Мне интересно про работу. Что ты на ней делаешь, какие бывают проблемы и что любишь больше всего.
Только поподробней, чтобы было понятно неразбирающемуся человеку хД"


Ну что же. Попробуем. Где же еще писать про работу, как не на работе разумеется, дома-то у тебя интернета нет, где еще!
Начнем с того, что работу я свою люблю и считаю, что мне очень с ней повезло. Работаю я по трудовой - инженером-проектировщиком, для поставщиков и наших работников - главным инженером, по факту инженером-архитектором-конструктором-чертежником-сметчиком-отделом ПТО-отделом_снабжения-техническим_консультантом плюс периодически менеджером на входящих, когда наши гении-продажники дрыхнут до 12. :-D

Фирма у нас маленькая, но потихоньку растем. Работаю я тут чуть больше 2х лет. Сначала мы назывались ООО "Ареал", офис был на Сибирском тракте 8Б, было нас 5 человек, вроде как. Потом, в ноябре прошлого года, Женю (директора) внезапно уговорил Коля объединиться с его ООО "Стекольди" и мы все дружно переехали на Кузнечную 92. Офис стал в 4 раза больше - появилось хорошее рабочее место с большим столом, отдельно от отдела продаж, от которых я при большом желании могу закрыться; работы стало больше, зарплата поприятнее, людей прибавилось - появился новый прораб, директор второй (он же менеджер, он же прораб, он же бухгалтер, он же Коля :-D), еще один менеджер, несколько окладных монтажников.

К слову о монтажниках, стоит упомянуть, что мы занимаемся стеклянными (и не очень) перегородками, витринами, окнами, ограждениями (перилами хD), душевыми и, в последнее время, еще и отделочными работами, укладкой тротуарной плитки, кровлями и прочими общими строительными работами.

Если говорить, о том, что именно я делаю, когда действительно работаю, а не строчу пост про работу или играю в аналог веселой фермы, то, в двух словах, на мне техническое сопровождение практически всех проектов фирмы.

Подробнее:
1. Разработка и расчет новых проектов.
Пример: Появляется заявка на расчет, например, цельностеклянной витрины в ТЦ Мега. Мне дают ТЗ (техзадание) - размеры, описание того, что клиент хочет получить и из каких примерно, материалов. В 50% случаев, дальше я убеждаю наших манагеров, "что это бред, технически невозможно, или возможно, но ооочень дорого, клиент не потянет, предложи ему то-то то-то". В остальных 50 % или после успешного/неуспешного приведения ТЗ в адекватный вид, собственно, разрабатываю конструктив, просчитываю стоимость + иногда делаю эскизные чертежи или 3D модели (если очень хорошо попросить или убедить меня в том, что это окупится =Р) Во время расчетов часто связываюсь с поставщиками, плюс пытаю прораба на предмет монтажных работ, сроков, расходки, логистики. Готовые сметы передаю обратно менеджерам, отвечаю на их тупые или не очень тупые вопросы, они делают коммерческие, отправляют клиенту. В 99% случаев получается цикл: ТЗ-расчет-КП-скорректированное ТЗ-расчет-..... который может длиться годами. Сколько я делала таких расчетов-перерасчетов понятия не имею. Много.

2. Ведение текущих проектов. Тут все просто: клиент кидает предоплату, прораб делает контрольный замер, я выдаю монтажные схемы на сборку, плюс заказываю материалы у поставщиков. В идеале. По факту тут как раз полный 3,14-здец твориться. То замерщики накосячат, то заказчики резко возьмут и передумают, то поставщики тупят и срывают сроки, то что-то сломается, то про замок вдруг вообще все забыли нафиг, то в наличии ручки дверной нет, то счет заблокировали из-за "мер по противодействию терроризму", то машина сломается, то интернет отпадет, и много еще всяких форс-мажоров и головняков. хх))

3. Назовем этот раздел "Разное"
3.1 Дизайн-проекты для понтовых заказчиков. Из разряда "хочу, чтобы на душевой была картинка с бабочками" или " мне нужен рисунак, вот как эти обои" Поскольку это все дело печатается на стекле, то для печатников нужна картинка в векторе, сижу, переделываю, или вообще с нуля придумываю.
3.2 Консультирую менеджеров/прораба что где и как. С прорабом, кстати, взаимно.
3.3 Документы (куда без этого) Разложить счета, замеры, расчеты по папочкам, как по реальным, так и по виртуальным. Чаще всего, кроме меня, никто не знает, что и где вообще лежит. хддд Это самое простое и быстрое. Может 5% всего рабочего времени.
3.4 Архитектурные проекты на общестрой, всякие планы отделки, обойки-стены-ламинаты-потолки. Выношу это отдельно от "ведения проектов" потому что другой формат чертежей, более детальный и проработанный и геморный.
3.5 Моя личная иннициатива по убыстрению моей же работы. Пишу всякие мини-програмки для расчетов и шаблоны, в экселе.
3.6 Выезды на объекты. Если нужен точный замер, если некому ехать, а срочно. Иногда в другие города. Мне нравится. Весело, и не в офисе сидеть. Но с "Ареалом" гораздо чаще было, сейчас очень маловероятно.
3.7 Манагером. Это так - подработка по-приколу. Несколько раз сама вела объекты, тк менеджеры бесят и проще самой, плюс не бесплатно - почему нет. Одного себе случайно добыла на поставки комплектующих с охрененным продажным коэффициентом. Периодически заказывает по чуть-чуть. Просто, без головняков и прибыльно. К примеру, он мне оплатил 2 телефона родителям и муз центр, разумеется, не зная об этом. =Р

По факту, это все не сложно, не долго, немного скучно и рутинно.

Насчет нравится/бесит.
Нравится чертежи готовить, нравится работать с Колиными объектами, люблю дизайны пилить - сидишь, рисуешь, а тебе за это еще и платят. Люблю п. 3.5., ибо оптимизация - это круто, и нет ничего логичнее, чем поработать лишка, чтобы потом автоматика работала за тебя а ты стоял и курил бамбук или писал постик про работу в дайри. =)
В общем, люблю все что связанно с черчением/рисованием/бумажками/проектированием.

Из дурацких вещей, которые бесят. Первое, это пара менеджеров, которые нихера не понимают, и с которыми как с детьми возишься, а они все равно нихера не понимают и творят хуйню. Второе, заказчики, которые, как эти самые пара менеджеров нихера не понимают и хотят хуйню. И подешевле. И вчера. Иногда бесят монтажники, из-за которых переделывать что-то приходится или сроки срываются. Все косячат. И я в том числе, разумеется. Один раз за поставщиками не проверила - кучу стекол не того размера заказали. Правда я заставила того самого поставщика нам это все дело оплатить, но все равно так-то мой косяк. Временами бесит вообще всё и все, разумеется.

И еще, меня очень напрягает, что работа дается слишком просто и кажется, что я постепенно тупею и забываю все институтское. Периодически появляются мысли слинять в какое-нибудь архитектурное бюро, но жадина внутри меня не дает мне пойти работать за 20-ку в месяц.. Плюс тут условия работы шикарные. К примеру, работаю я с пол 10 и до 5 - пол 6 чаще всего. Иногда бывает, что и до 8 сижу и позже, но редко и по собственному желанию. Бывает, конечно, что случаются авралы, тогда домой только поспать, да и то недолго, но редко очень. Зато частенько могу по пол дня или целый день вообще ничего не делать как сегодня. Без проблем могу взять и не пойти на работу по какой-то относительно адекватной причине, например "Ко мне мама приехала на 2 дня, я завтра не приду" или "на улице минус 100!!! Я из дома поработаю, иначе я умру по дороге". Плюс з/п, плюс удобный большой стол, 2 моника, плюс коллектив, плюс то, что я в фирме типо-как-непонятно-почему считаюсь крутым специалистом, плюс сама фирма развивается. Плюс директора отзывчивые. Хотя и забывают з/п вовремя платить иногда. С другой стороны, я когда кошу лечила мне Женя 15к в долг дал плюс 5к безвозмездно. Еще, когда переезжали, при выборе офиса одним из критериев было такое расположение, чтобы мне удобно было добираться. В итоге уходить совсем не хочется.

Для PrimaVega про готовые объекты.
Одним словом, До-фи-га.
У нас недолгосрочное все, так что за 2 года накопилось.
Из запомнившихся :

-стоматология фактор альфа на Посадской, как они меня достали в свое время, капец! Кстати, я у них на стройке 1 раз в обморок грохнулась, хз из-за чего.
-Офис Русской медной компании в Кыштыме,
- Какой-то торговик - не помню какой - в Челябинске.
- Куча всего в Меге - 5 карманов, бенетон, ашан, мостики временные, которые там лежали, когда они плитку меняли в коридорах, сантехи в Икее. Я, к слову, я уверена, что Меговцы мне отдали денег больше, чем я потратила в их магазинах! :-D
-УрФУ, кстати, 2 общаги на Большакова 77 и 79, вроде; в какую-то аудиторию на Куйбышева раздвижную перегородку делали; новое здание на Софьи Ковалевской, 6(вроде) - Фабрика бережливого производства. Там все перегородки двери и ограждения наши. Прошлой зимой делали.
-Ограждения в ТЦ Пароход на Уралмаше
-какие-то перегородки в Дирижабле
-сухоложский цементный завод 2 этажа перегородок
-Красноуральск. очень много ограждений в Красноуральске
-Ленина 8, перегородки в штуке под названием Главный Проспект
- может помните остановку на площади у пассажа, зеленая такая - тож моя)
-сейчас заканчиваем Уралобувь на Артинской - отделку, Сбербанк на Горького, СКБ, ЕМБ, офис платона в Екб (да-да, мы плохие)

Плюсом гора душевых, фартуков, шкафов, дверей частных интерьеров, в Алатыре что-то делали.
Куча, короче. Могу ходить по городу и говорить: "О, это мое! :vict:". Хотя, половину не помню уже. Могу накидать фоток каких-нибудь, если нужно.

URL
Комментарии
2017-06-22 в 14:30 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Могу ходить по городу и говорить: "О, это мое!
Ооо мне так нравилось это ощущение, когда в печати работала)) Ходить по городу и видеть нашу печать, ы)

2017-06-22 в 15:01 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Мы помним остановку у пассажа, она крутая нереально!

     

Private property.

главная